Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31489 |
Название: | Грибной суп из шампиньонов с перловкой |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 10.10.16 08:07:32 рецепт прочитали: 250 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
свежие шампиньоны - 400 г
растительное масло - 2 ст. л.
морковь - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
перловка - 0,5 стакана
молотый черный перец - по вкусу
овощной бульон - 1,5 л
картофель - 2 шт.
зелень петрушки - для украшения
соль - по вкусу
растительное масло - 2 ст. л.
морковь - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
перловка - 0,5 стакана
молотый черный перец - по вкусу
овощной бульон - 1,5 л
картофель - 2 шт.
зелень петрушки - для украшения
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала нарезаем мелкими кусочками лук, морковь и чеснок. Пластинками режем шампиньоны. Небольшими ломтиками крошим картофель. Наливаем в кастрюлю подсолнечное либо оливковое масло, разогреваем и отправляем туда обжариваться чеснок, морковку и грибы. Ингредиенты солим, приправляем черным перцем и готовим 10 минут, периодически помешивая. Вливаем заранее подготовленный овощной бульон. Всыпаем перловку, накрываем слегка крышкой и варим на среднем огне в течение 35 минут. За 20 минут до готовности крупы всыпаем картошку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый грибной суп, разливаем в тарелки, украшаем петрушкой и подаем к столу.