Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31493
Название: Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 10.10.16 08:23:49   рецепт прочитали: 236
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) – 250 г
Грибы (вешанки) – 250 г
Вермишель (лапша яичная) – 200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Сметана – 100 г
Лук зеленый – 2–3 стебля
Лимонный сок – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Взять примерно граммов по 250 вешенок и шампиньонов. Удалить у шампиньонов ножки. Порезать шляпки грибов тонкими пластинками, а вешенки и ножки шампиньонов - тонкой соломкой. Мелко искрошить лук, морковь измельчить на терке мелкой. Обжарить в течение минут десяти на растительном масле лук с вешенками. Затем доложить в сковороду шампиньоны и морковь, и обжаривать еще минут пять. В кастрюлю налить пару литров воды. Когда вода закипит, выложить в нее все содержимое сковороды, посолить (по вкусу) и варить не менее трети часа. Пока варятся грибы с овощами, очистить и нарезать картофель. Затем опустить картофель в кипящий грибной бульон. Дождавшись, когда картофель сварится до полуготовности, засыпать в суп вермишель (горстки полторы) и поварить суп еще минут 5 (это зависит от времени варки вермишели).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать вермишелевый грибной суп лучше горячим, немного сдобрив сметаной.