Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31495 |
Название: | Грибной суп из шампиньонов с курицей |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 10.10.16 08:53:01 рецепт прочитали: 272 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
шампиньоны - 300 г
куриный окорок - 1 шт.
картофель крупный - 3 шт.
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сырок плавленный - 2 брикета
масло сливочное - 50 г
укроп - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
душистый перец - 3 горошины
лавровый лист - 2 шт.
вода - 2,5-3 л.
зелень петрушки или укропа - по вкусу
соль - по вкусу
куриный окорок - 1 шт.
картофель крупный - 3 шт.
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сырок плавленный - 2 брикета
масло сливочное - 50 г
укроп - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
душистый перец - 3 горошины
лавровый лист - 2 шт.
вода - 2,5-3 л.
зелень петрушки или укропа - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Очищаем курицу и опускаем ее в кастрюлю с водой. Кладем лавровый лист, душистый перец и соль. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, потом варим в течение 30 минут. Из готового бульона вынимаем курицу, кладем на тарелку и даем остыть. Мелкими кубиками нарезаем очищенный, хорошо вымытый, картофель, высыпаем его в бульон и варим, пока картошка полностью не будет готова, на протяжении 20-25 минут. Шампиньоны режем так, как вам больше нравится, произвольными кусочками, перекладываем их на сковородку, солим, перемешиваем и жарим на большом огне под закрытой крышкой 5 минут. Затем делаем огонь меньше, добавляем сливочное масло. Крупно натираем морковку и измельчаем лук. Овощи отправляем к грибам, размешиваем, солим, перчим и обжариваем. Остывший куриный окорок отделяем от кости, филе режем небольшими кусочками и закидываем в кастрюлю со сварившейся картошкой. Перемешиваем, добавляем поджарку и варим 3 минуты, пока не закипит. Крупно натираем плавленные сырки, добавляем их в суп, размешиваем и варим, пока сыр не расплавится. Готовый суп выключаем и настаиваем в течение 20 минут. Затем блюдо разливаем по порциям, украшаем зеленью петрушки либо укропа и подаем к столу.