Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31505
Название: Грибной крем-суп с сельдереем
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 10.10.16 20:27:33   рецепт прочитали: 292
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
маслята - 0,1 кг
корень сельдерея - 0,2 кг
лук - 2 головки
морковка - 1 шт.
чеснок - 3 зубочка
молоко - 0,1 л
острый перц - 1 стручок
зелень, свежая кинза - 10 г
оливковое масло - 20 мл
соль - 4 г
Стадии приготовления:
• Грибы необходимо подготовить: хорошо промыть, очистить и порезать на тонкие ломтики и кусочки шляпки и ножки.
• Залить порезанные грибы холодной водой и поставить на огонь. В кастрюльку добавить головку лука и варить в течение 15 минут после закипания воды.
• Готовые грибы откинуть в дуршлаг и дать хорошо стечь воде.
• Пока грибы варятся, морковку, чеснок и лук необходимо хорошо помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
• Разогреть сковородку на огне, налить в него немного растительного масла и обжарить порезанные овощи.
• После того, как овощи приобретут золотистую корочку, их необходимо переложить в кастрюльку, где будет вариться суп, залить кипятком и варить в течение 5 минут после закипания.
• Быстро почистить сельдерей и порезать его на кубики.
• Отправить сельдерей и грибы в овощной бульон, добавить перец и соль по вкусу и оставить вариться полчаса на маленьком огне.
• Молоко закипятить.
• Стручок горького перца помыть и порезать пополам. В суп будем использовать только одну половинку, из которой нужно вынуть все семена, перегородки, плодоножки и хорошо промыть под холодной проточной водой. После этого перчик режут на маленькие кусочки.
• Вареные овощи процедить, собрав бульон в емкость.
• Овощи необходимо превратить в пюре с помощью блендера.
• Добавить в пюре молоко, овощной бульон, поставить на огонь и довести до кипения.
• В супчик положить мелко порезанную зелень, специи и прокипятить в течение 3 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Можно разлить по тарелкам и подавать к столу вместе с сухариками.