Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31507 |
Название: | Суп-пюре с курицей и грибами |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 10.10.16 20:39:55 рецепт прочитали: 241 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
курица – 0,8 кг
сушёные белые грибы – 50 г
сливочное масло – 2 ст. л.
лук – 2 головки
морковь – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
яичные желтки – 2 шт.
сливки (20%) – 0,15 л
чёрный молотый перец - по вкусу
свежий укроп - по вкусу
соль - по вкусу
сушёные белые грибы – 50 г
сливочное масло – 2 ст. л.
лук – 2 головки
морковь – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
яичные желтки – 2 шт.
сливки (20%) – 0,15 л
чёрный молотый перец - по вкусу
свежий укроп - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Разделываем курицу на крупные куски и складываем их в кастрюлю, заливаем водой (1 литр) и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем образующуюся пену.
2. Очищаем луковицу и морковь, разрезаем на две половины и обжариваем на сухой сковороде в течение 3 минут. Перекладываем овощи в кастрюлю с курицей, добавляем соль и варим 30 минут. Достаём курицу, нарезаем на небольшие кусочки, бульон процеживаем.
3. Заливаем грибы кипятком и оставляем на 10 минут, затем сливаем воду и обсушиваем грибы. Заливаем грибы кипящей водой (1/2 литра) и варим 15 минут. Грибы достаём, нарезаем соломкой, а бульон процеживаем.
4. Очищаем оставшийся лук, мелко нарезаем и обжариваем на разогретом сливочном масле 3 минуты, добавляем муку и немного куриного бульона, перемешиваем и перетираем через сито.
5. Смешиваем два бульона, добавляем соус, сливки и яичные желтки. Перемешиваем и прогреваем пару минут.
2. Очищаем луковицу и морковь, разрезаем на две половины и обжариваем на сухой сковороде в течение 3 минут. Перекладываем овощи в кастрюлю с курицей, добавляем соль и варим 30 минут. Достаём курицу, нарезаем на небольшие кусочки, бульон процеживаем.
3. Заливаем грибы кипятком и оставляем на 10 минут, затем сливаем воду и обсушиваем грибы. Заливаем грибы кипящей водой (1/2 литра) и варим 15 минут. Грибы достаём, нарезаем соломкой, а бульон процеживаем.
4. Очищаем оставшийся лук, мелко нарезаем и обжариваем на разогретом сливочном масле 3 минуты, добавляем муку и немного куриного бульона, перемешиваем и перетираем через сито.
5. Смешиваем два бульона, добавляем соус, сливки и яичные желтки. Перемешиваем и прогреваем пару минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Наливаем суп в тарелки, сверху выкладываем кусочки курицы и грибы, рубленую зелень и пшеничные гренки.