Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31511
Название: Грибной суп с курицей
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 10.10.16 20:57:19   рецепт прочитали: 225
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
курица - 0,5 кг
чеснок - 3 зубчика
морковь - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
луковица - 1 шт.
гвоздика - по вкусу
цукини - 1 шт.
черный перец - 3 горошины
мелкая вермишель - 0, 2 кг
свежая петрушка - по вкусу
белые грибы - 0,3 кг
растительное масло - 2 ст. л.
зеленый лук - по вкус
сливочное масло - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1) Варите курицу в 2 литрах воды, не забывая после закипания снять пену. Обжарьте на сковороде без масла очищенные морковку, лук и 1 зубчик чеснока. Добавьте овощи в бульон и варите полчаса. Через 20 минут добавьте приправы (соль, лаврушку и перец). Процедите готовый бульон через сито, курицу порежьте на кусочки.
2) Залейте белые грибы кипятком минут на 10. Затем слейте воду, залейте 1 стаканом воды и варите их 20 минут.
3) Порежьте оставшиеся овощи. Морковь, цукини пластинами, а лук полукольцами. Обжарьте на растительном масле морковь с луком до золотистого цвета. Добавьте туда измельченный чеснок и потушите. В процеженный бульон положите овощи, вареные грибы и цукини и поварите 5 минут.
4) Добавьте в суп зелень, приправы, сливочное масло и вермишель, варите до готовности.