Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31524
Название: Вкусные сырные булочки с паприкой
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 10.10.16 22:56:26   рецепт прочитали: 301
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Тёрка
Ингредиенты:
мука - 120 г (это чашка 250 мл)
разрыхлитель - 1 ч. л.
сладкая паприка - 1/2 ч. л.
прованские травы - 1/2 ч. л.
твёрдый сыр - 80-90 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 40 мл
растительное масло - 40 мл
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Итак. Просеять в миску муку с разрыхлителем. Добавить паприку, смесь прованских трав и щепотку соли. Размешать.
В отдельной миске смешать яйца, молоко и растительное масло.
Натереть сыр на крупной тёрке.
Теперь смешать всё вместе (сперва добавить в муку сыр, потом жидкую смесь).
Всё это занимает совсем немного времени.
Смазать формочки маслом (силиконовые смазывать не нужно), заполнить их тестом на 3/4 и выпекать в разогретой до 180* духовке 25-30 минут.
Вместо прованских трав можно использовать любые сухие травы, которые вам нравятся, либо свежие (петрушка, укроп, базилик). Если у вас нет паприки, тоже не беда. Булочки всё равно получатся вкусными. Перед выпечкой можно присыпать их кунжутом, маком, крупной солью или тёртым сыром. При желании в тесто можно добавить кусочки вяленых помидоров, мелко нарезанный бекон и даже обжаренные грибы.