Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31525
Название: Айвовое варенье
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 10.10.16 23:08:25   рецепт прочитали: 356
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
айва - 2 кг
сахар - 2 кг
вода - 100 г
орехи - 1 стакан
Стадии приготовления:
Айву хорошо промыть щеткой, чтобы удалить ворсистый налет.
Разрезать на четыре части и удалить сердцевину.
Затем нарезать поперек дольками толщиной 3 мм.
Положить в широкую кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воду.
На большом огне даем закипеть, кипит 2 мин., выключаем.
Оставляем стоять на сутки.
На следующий день опять даем закипеть на большом огне, кипит 2 мин., выключаем.
Оставляем стоять на сутки.
Итак четыре раза!
Орехи кладем при последнем закипании.
Затем разливаем по стерилизованным банкам.