Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31526
Название: Пирожки с картошкой
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 10.10.16 23:16:14   рецепт прочитали: 283
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
кефир - 300 мл
мука - 500 г
сода пищевая - 0,5 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.

для начинки:
вареный картофель - по потребности
жареная луковица - 1 шт.
молотый черный перец - немного
Стадии приготовления:
Предлагаю всем отличный рецепт жаренных пирожков. Начинку можно делать любую.
Готовим тесто. Кефир наливаем в глубокую миску, добавляем часть муки, соду, соль и сахар.
Все тщательно перемешиваем, добавляем постепенно оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Накрываем и оставляем на 30-40 минут. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
По истечению времени начинаем лепить наши пирожки. Отщипываем от теста небольшой кусочек.
Режем его на порционные куски и начинаем лепить наши пирожки.
Жарим их на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон. Когда немного остынут-можно подавать к столу!