Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31527 |
Название: | Жареный кролик с дижонской горчицей |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца |
Дата добавления рецепта: | 11.10.16 00:34:24 рецепт прочитали: 386 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Тушка кролика - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Итальянская колбаса - 220 г
Лук - 1 шт.
Дижонская горчица - 2 ст. л.
Батон - 1/4 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Перья зеленого лука - 4 шт.
Шпинат - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Итальянская колбаса - 220 г
Лук - 1 шт.
Дижонская горчица - 2 ст. л.
Батон - 1/4 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Перья зеленого лука - 4 шт.
Шпинат - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Предварительно разморозьте тушку кролика на нижней полке холодильника.Затем нарежьте ее на 5-6 крупных кусков и посыпьте солью. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте куски без крышки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета в течении 20 минут. Переложите на тарелку.
Итальянскую колбасу освободите от оболочки или используйте вместо нее можно использовать смесь говяжьего и свиного фарша, приправленную специями. Половину колбасы и большую часть крупно нарезанного лука поместите в сковороду, в которой жарился кролик.
Поверх колбасы выложите обжаренные куски кролика. Между ними распределите оставшуюся колбасу и лук.
Смешайте хлебные крошки с 3 столовыми ложками оливкового масла и нарезанным зеленым луком. Приправьте солью по вкусу. Смажьте верхние части кролика дижонской горчицей и и посыпьте смесью хлебных крошек. Поместите блюдо в духовку и запекайте в течение 30 минут.
Подавайте на листьях шпината.
Итальянскую колбасу освободите от оболочки или используйте вместо нее можно использовать смесь говяжьего и свиного фарша, приправленную специями. Половину колбасы и большую часть крупно нарезанного лука поместите в сковороду, в которой жарился кролик.
Поверх колбасы выложите обжаренные куски кролика. Между ними распределите оставшуюся колбасу и лук.
Смешайте хлебные крошки с 3 столовыми ложками оливкового масла и нарезанным зеленым луком. Приправьте солью по вкусу. Смажьте верхние части кролика дижонской горчицей и и посыпьте смесью хлебных крошек. Поместите блюдо в духовку и запекайте в течение 30 минут.
Подавайте на листьях шпината.