Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31540 |
Название: | Картофель с баклажанами в духовке |
Категория | Гарниры / Из картофеля |
Дата добавления рецепта: | 11.10.16 08:38:18 рецепт прочитали: 250 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
картофель - 700 г
баклажан среднего размера - 3 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
свежий укроп - по потребности
масло растительное - для жарки и запекания
соль, перец - по вкусу
баклажан среднего размера - 3 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
свежий укроп - по потребности
масло растительное - для жарки и запекания
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны очисти от кожицы и нарежь небольшими кубиками. Посоли, дай образовавшемуся соку стечь, промой. Картошку очисти, промой, обязательно обсуши, нарежь в 2 раза крупнее баклажанов. Лук мелко нашинкуй.
Выложи картофель на противень, посоли, сбрызни слегка растительным маслом, перемешай и отправь в разогретую до 200 градусов духовку. Запекай до полуготовности.
Пока картошка запекается, обжарь в небольшом количестве масла баклажаны с луком. Если любишь пожирнее, масла можешь добавить побольше.
Когда картофель будет почти готов, добавь в него обжаренные баклажаны, поперчи и подержи в духовке еще 5–7 минут.
Мелко нарежь укроп, чеснок пропусти через пресс. Достань картофель из духовки, посыпь его зеленью с чесночком, аккуратно перемешай и оставь на пару минут для обмена ароматами.
Выложи картофель на противень, посоли, сбрызни слегка растительным маслом, перемешай и отправь в разогретую до 200 градусов духовку. Запекай до полуготовности.
Пока картошка запекается, обжарь в небольшом количестве масла баклажаны с луком. Если любишь пожирнее, масла можешь добавить побольше.
Когда картофель будет почти готов, добавь в него обжаренные баклажаны, поперчи и подержи в духовке еще 5–7 минут.
Мелко нарежь укроп, чеснок пропусти через пресс. Достань картофель из духовки, посыпь его зеленью с чесночком, аккуратно перемешай и оставь на пару минут для обмена ароматами.