
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31541 |
Название: | Картофельный рулет с грибами под соусом из сладкого перца |
Категория | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Дата добавления рецепта: | 11.10.16 08:47:49 рецепт прочитали: 274 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Шампиньоны - 700 г
Лук - 2 шт.
Яйцо - 6 шт.
Укроп - 30 г
Картофель - 1,5 кг
Сливочное масло - 150 г
Петрушка - для украшения
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Сладкий перец - 1,5 кг
Чеснок - 10 зубчиков
Тимьян - 15 г
Лук-шалот - 2 шт.
Куриный бульон - 250 мл
Сливки 33 % - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Лук - 2 шт.
Яйцо - 6 шт.
Укроп - 30 г
Картофель - 1,5 кг
Сливочное масло - 150 г
Петрушка - для украшения
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Сладкий перец - 1,5 кг
Чеснок - 10 зубчиков
Тимьян - 15 г
Лук-шалот - 2 шт.
Куриный бульон - 250 мл
Сливки 33 % - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить соус. Перец нарезать и слегка обжарить с рублеными чесноком, тимьяном и шалотом.
Добавить бульон и сливки, проварить до легкого загустения. В конце добавить соль и перец, измельчить с помощью блендера.
Если соус получился слишком жидким, его можно процедить и немного выпарить. Приготовить фарш. Грибы и лук нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла с добавлением соли и перца.
Сварить вкрутую 5 яиц, охладить, очистить, нарезать кубика ми, смешать с грибами и луком, добавить измельченный укроп.
Картофель отварить и размять в пюре, добавив 80 растопленного сливочного масла, 1 яйцо, соль и перец.
Выложить пюре на влажное льняное полотенце слоем толщиной 1 см, сверху разложить грибной фарш и завернуть рулет, соединив края полотенца.
Смазать рулет оставшимся растопленным маслом, ложкой нанести узор по всей поверхности и запекать в духовке, нагретой до 220 °С, до образована румяной корочки.
Разрезать рулет на порции, выложить на тарелку и полить соусом. Украсить веточками петрушки.
Добавить бульон и сливки, проварить до легкого загустения. В конце добавить соль и перец, измельчить с помощью блендера.
Если соус получился слишком жидким, его можно процедить и немного выпарить. Приготовить фарш. Грибы и лук нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла с добавлением соли и перца.
Сварить вкрутую 5 яиц, охладить, очистить, нарезать кубика ми, смешать с грибами и луком, добавить измельченный укроп.
Картофель отварить и размять в пюре, добавив 80 растопленного сливочного масла, 1 яйцо, соль и перец.
Выложить пюре на влажное льняное полотенце слоем толщиной 1 см, сверху разложить грибной фарш и завернуть рулет, соединив края полотенца.
Смазать рулет оставшимся растопленным маслом, ложкой нанести узор по всей поверхности и запекать в духовке, нагретой до 220 °С, до образована румяной корочки.
Разрезать рулет на порции, выложить на тарелку и полить соусом. Украсить веточками петрушки.