Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31542
Название: Овощной суп со сливками в мультиварке
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 11.10.16 09:55:25   рецепт прочитали: 286
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Мультиварка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
кипяченой воды - 0,6 л
кабачок - 1 шт.
брокколи - 0,15 кг
картофель - 4 шт.
лук - 1 головка
оливковое масло - 1 ст. л.
морковка - 1 шт.
пшеничная мука 1 ст. л. - 1 ст. л.
зеленая петрушка - 3 веточки
сливок - 0,2 л
сушеный фенхель - 2 г
чеснок - 3 зубчика
морской соли - 3 г
Стадии приготовления:
• Подготовить заранее мультиварку, вынуть из нее емкость и смазать всю ее внутреннюю сторону оливковым маслом. Можно взять растительное масло, если оливкового у вас нет.
• Лук почистить от шелухи, сполоснуть под проточной холодной водой и мелко поерзать на кубики. Чеснок также почистить, но резать его не нужно, стоит просто раздавить лезвием ножа. Порезанные лук и чеснок, а также семена фенхеля переправить в подготовленную емкость мультиварки, установить последнюю в прибор и включить режим на показатель «Выпечка». Время готовки необходимо выставить на четверть часа.
• Пока овощи в мультиварке готовятся, необходимо подготовить овощи, т.е. хорошо помыть, почистить и порезать на кусочки.
• Через установленное в мультиварке время всыпать 1 ст. л. муки, хорошо все перемешать и нагреть в течение минуты, не закрывая крышку прибора.
• Затем в мультиварку отправляют заранее подготовленные овощи.
• Влить 0,6 л горячей воды, закрыть прибор и установить режим на показатель «Выпечка». Время готовки выставить на показатель 2 минут.
• Тем временем поставить на огонь кастрюльку со сливками нагреваться.
• Когда они хорошо нагреются, сливки добавляют горячими к овощам. Также насыпают соли по вкусу и, закрыв прибор, продолжают готовку в режиме «Тушение» еще на протяжении 40 минут.
• За 5 минут до того, как выйдет время готовки, в суп выкладывают предварительно помытую и порезанную мелко зелень и хорошо перемешивают.