Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31543
Название: Овощной суп с перепелиными яйцами
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 11.10.16 10:02:22   рецепт прочитали: 250
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
кабачок - 1 шт.
перепелиное яицо - 6 шт.
лук - 1 головка
морковка - 1 шт.
корень сельдерея - 0,2 кг
лук-порей - 20 г
сладкий перчик - 1 шт.
молотый кориандр - 2 г
куркума - 2 г
рис басмати - 20 г
оливковое масло - 2 ст. л.
кипяченая вода - 1,5 л
морская соль - 2 г
Стадии приготовления:
• Рис необходимо хорошо промыть и замочить.
• Лук очистить от шелухи, сполоснуть водой и порезать на небольшие кубики. Разогреть сковородку, налить в него оливковое масло и отправить обжариваться до мягкого состояния лук. Затем добавить к луку специи, перемешать, обжарить еще в течение 5 минут и переложить лук в кастрюльку.
• Морковку и сельдерей хорошо промыть под проточной водой, очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Слегка обжарить овощи на сковородке на протяжении 5 минут, добавив немного оливкового масла.
• Переложить обжаренные овощи в кастрюльку к луку.
• Добавить кипятка и отправить кастрюльку на огонь, довести до кипения. Отваривать овощи нужно на протяжении четверти часа на маленьком огне.
• Пока овощи варятся, кабачок помыть, снять кожуру. Перчик помыть, очистить от семечек и перегородок и порезать все небольшой соломкой.
• Рис переложить в дуршлаг или мелкое сито и дать стечь воде. Затем отправить его в суп.
• Кабачок и перчик также положить в супчик и отваривать на протяжении 10 минут.
• После этого нужно всыпать в суп лук-порей, предварительно порезанный на тонкие колечки. Также очень осторожно вбить перепелиные яйца. Сделать это нужно так, чтобы желток оставался целым. Для того чтобы белок яйца не растекся, можно помочь ложкой. Проварить яйца минутку и выключить кастрюльку.