Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31544
Название: Тыквенный суп на курином бульоне
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 11.10.16 14:01:33   рецепт прочитали: 274
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
тыква - 1 кг
бренди - 0,05 л
куриный бульон - 1 л
сливки - 0,2 кг
осьминог - 0,4 кг
красная луковица - 1 шт.
икра тобико - по вкусу
сахар - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 0,1 кг
зелень петрушки - по вкусу
морская соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. В глубокой кастрюле растапливаем масло. Пассируем измельченные чеснок и лук.
2. Добавляем нарезанную тыкву. Продолжаем пассеровать, пока тыква не станет мягкой.
3. Добавляем бренди. Готовим еще 5 мин.
4. Заливаем куриным бульоном. Добавляем сахар. Солим, перчим. Готовим 10 мин.
5. Полученную массу заливаем в блендер. Добавляем также сливки, петрушку. Измельчаем в блендере.
6. Промытых осьминогов опускаем в воду. Доводим до кипения. После закипания варим около 10 мин. Когда осьминоги немного остынут, достаем их. Снимаем кожуру (слегка).
7. Можно положить осьминогов в полученный в блендере суп. Блюдо готово. При подаче также добавляем тобико, сливки.