Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31550
Название: Овощной суп «Летний аромат»
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 11.10.16 15:16:41   рецепт прочитали: 231
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский сладкий – 2 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Корень пастернака – 1 шт.
Петрушка – 1 корень
Капуста цветная – 0,3 кг
Масло сливочное – 0,1 кг
Зелень свежая в ассортименте – по необходимости
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Стадии приготовления:
1. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду выкладываем нарезанный небольшими кубиками картофель и порезанную кружками морковь. Далее тщательно вымытые и очищенные корни пастернака и петрушки нарезаем соломкой и тоже помещаем в кастрюлю.
2. Вымытый перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к овощам в кастрюлю. Овощи варим под закрытой крышкой на минимальном огне. Хорошо вымытую цветную капусту разбираем на мелкие соцветия и когда овощи будут готовы наполовину, добавляем ее к ним.
3. В последние минуты варки суп по вкусу солим, перчим, добавляем сливочное масло и все тщательно перемешиваем. При подаче к столу суп разливаем по тарелкам, добавляем зелень укропа, петрушки или другую по желанию.