Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31552
Название: Тыквенный суп
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 11.10.16 15:20:36   рецепт прочитали: 245
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Тыква – 1 шт.
Сыр колбасный – 0,2 кг
Бульон овощной – 1,5 л
Сливки (жирность 20%) – 0,1 л
Лук репчатый – 1 луковица
Масло оливковое – 1 ст. л.
Лист лавровый – 1 шт.
Перец чили красный – 1 шт.
Зелень петрушки – по необходимости
Орешки кедровые – по необходимости
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. С промытой тыквы срезаем верхушку, отделяем мякоть от семечек и нарезаем ее средними кубиками. В подогретое в глубокой кастрюле масло помещаем нарезанный лук и кусочки перца чили (без семян), обжариваем в течение 10 минут.
2. По истечении времени добавляем туда тыквенные кубики и обжариваем еще в течение 3 минут. После этого вливаем в кастрюлю овощной бульон, по вкусу подсаливаем, доводим до кипения, добавляем лавровый лист и варим в течение от 15 до 20 минут, после чего лавровый лист из супа вынимаем.
3. Далее выкладываем в кастрюлю натертый на мелкой терке колбасный сыр и вливаем сливки. Полученную смесь измельчаем блендером до состояния пюре.
4. Если консистенция супа слишком густая, его можно развести небольшим количеством овощного бульона.
5. К столу тыквенный суп подается в тыкве, для украшения используем кедровые орешки и зелень петрушки.