Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31554 |
Название: | Тыквенный суп-пюре с яблоками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 11.10.16 15:28:18 рецепт прочитали: 233 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
тыква – 1 кг
лук – 2 головки
кисло-сладкие яблоки – 1 кг
чёрный молотый перец - по вкусу
растительное масло – 4 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
сливки (22%) – 0,5 л
сушёный тимьян - ½ ч. л.;
соль - по вкусу
лук – 2 головки
кисло-сладкие яблоки – 1 кг
чёрный молотый перец - по вкусу
растительное масло – 4 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
сливки (22%) – 0,5 л
сушёный тимьян - ½ ч. л.;
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Тыкву разрезаем на две части, удаляем семена и очищаем кожицу. Нарезаем на небольшие кусочки.
2. Очищаем яблоки от семян и кожицы, нарезаем на кубики.
3. Очищенный лук и чеснок мелко нарезаем. Обжариваем на разогретом масле в кастрюле в течение 5 минут. Добавляем тыкву, яблоки, соль, перец и тимьян. Перемешиваем и вливаем воду (2/3 литра). Ставим на огонь и варим 25 минут.
4. Измельчаем суп в пюре и вливаем сливки, прогреваем, но до кипения не доводим.
2. Очищаем яблоки от семян и кожицы, нарезаем на кубики.
3. Очищенный лук и чеснок мелко нарезаем. Обжариваем на разогретом масле в кастрюле в течение 5 минут. Добавляем тыкву, яблоки, соль, перец и тимьян. Перемешиваем и вливаем воду (2/3 литра). Ставим на огонь и варим 25 минут.
4. Измельчаем суп в пюре и вливаем сливки, прогреваем, но до кипения не доводим.