Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31555 |
Название: | Острый суп-пюре с морковью |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 11.10.16 15:42:51 рецепт прочитали: 252 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
морковь – 0,7 кг
лук – 1 головка
молотая куркума – 1 ч. л.
молотый перец чили - щепотка
свежая кинза - по вкусу
картофель – 2 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
куриный бульон – 1 л
молотый кориандр – 1 ч. л.
соль - по вкусу
лук – 1 головка
молотая куркума – 1 ч. л.
молотый перец чили - щепотка
свежая кинза - по вкусу
картофель – 2 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
куриный бульон – 1 л
молотый кориандр – 1 ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Очищенную морковь хорошо вымываем и обсушиваем. Заворачиваем каждую в фольгу и складываем на противень. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. 2. Достаём морковь и аккуратно разворачиваем, обдаём холодной водой и нарезаем.
3. Очищенный картофель нарезаем на небольшие кубики. Лук очищаем и мелко нарезаем.
4. Разогреваем масло в кастрюле, обжариваем лук в течение 6 минут, затем добавляем морковь, все специи, перемешиваем и готовим одну минуту.
5. Вливаем в кастрюлю бульон. Когда он закипит, добавляем картофель и варим 15 минут.
6. Измельчаем суп блендером до состояния пюре, добавляем немного соли и перемешиваем.
3. Очищенный картофель нарезаем на небольшие кубики. Лук очищаем и мелко нарезаем.
4. Разогреваем масло в кастрюле, обжариваем лук в течение 6 минут, затем добавляем морковь, все специи, перемешиваем и готовим одну минуту.
5. Вливаем в кастрюлю бульон. Когда он закипит, добавляем картофель и варим 15 минут.
6. Измельчаем суп блендером до состояния пюре, добавляем немного соли и перемешиваем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украшаем суп листиками кинзы и подаём к столу.