Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31557
Название: Суп из печёных овощей
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 11.10.16 15:50:17   рецепт прочитали: 226
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
картофель – 4 шт.
сладкий красный перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры – 2 шт.
луковица - 1 шт.
овощной бульон – 2,5 л
молотый чёрный перец - по вкусу
лавровый лист – 2 шт.
зира – 1 ч. л.
растительное масло - по усмотрению
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Вымытые и очищенные картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками. Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем крупными брусочками. Помидоры вымываем и разрезаем на 6 долек. Выкладываем овощи в подготовленную форму для выпекания и наливаем 1/3 стакана воды, посыпаем солью и перцем, сверху накрываем форму фольгой. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.
2. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем. Посыпаем лук зирой и жарим до появления аромата, после чего снимаем с огня.
3. Выливаем в кастрюлю овощной бульон и доводим до кипения. Когда закипит, добавляем обжаренный лук и лавровый лист. Затем выкладываем запечённые овощи, при необходимости приправляем солью и перцем. Перемешиваем всё, доводим до кипения, снимаем с огня и накрываем крышкой.