Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31557 |
Название: | Суп из печёных овощей |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 11.10.16 15:50:17 рецепт прочитали: 226 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
картофель – 4 шт.
сладкий красный перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры – 2 шт.
луковица - 1 шт.
овощной бульон – 2,5 л
молотый чёрный перец - по вкусу
лавровый лист – 2 шт.
зира – 1 ч. л.
растительное масло - по усмотрению
соль - по вкусу
сладкий красный перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры – 2 шт.
луковица - 1 шт.
овощной бульон – 2,5 л
молотый чёрный перец - по вкусу
лавровый лист – 2 шт.
зира – 1 ч. л.
растительное масло - по усмотрению
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Вымытые и очищенные картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками. Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем крупными брусочками. Помидоры вымываем и разрезаем на 6 долек. Выкладываем овощи в подготовленную форму для выпекания и наливаем 1/3 стакана воды, посыпаем солью и перцем, сверху накрываем форму фольгой. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.
2. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем. Посыпаем лук зирой и жарим до появления аромата, после чего снимаем с огня.
3. Выливаем в кастрюлю овощной бульон и доводим до кипения. Когда закипит, добавляем обжаренный лук и лавровый лист. Затем выкладываем запечённые овощи, при необходимости приправляем солью и перцем. Перемешиваем всё, доводим до кипения, снимаем с огня и накрываем крышкой.
2. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем. Посыпаем лук зирой и жарим до появления аромата, после чего снимаем с огня.
3. Выливаем в кастрюлю овощной бульон и доводим до кипения. Когда закипит, добавляем обжаренный лук и лавровый лист. Затем выкладываем запечённые овощи, при необходимости приправляем солью и перцем. Перемешиваем всё, доводим до кипения, снимаем с огня и накрываем крышкой.