Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31558 |
Название: | Суп-пюре из щавеля по-валлийски |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 11.10.16 15:54:07 рецепт прочитали: 229 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Лук-порей - 1 белый стебель
Картофель - 2 шт.
Щавель - 1 пучок
Масло сливочное - 2 ст. л.
Бульон овощной - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимонный - 1/2 ст. л.
Сливки - по вкусу
Соль - по вкусу
Картофель - 2 шт.
Щавель - 1 пучок
Масло сливочное - 2 ст. л.
Бульон овощной - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимонный - 1/2 ст. л.
Сливки - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Лук-порей хорошо промойте, картофель очистите. Лук нарежьте тонкими колечками, картофель - кубиками. Щавель промойте, удалите стебли, оставив только листья.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте на нем при помешивании лук-порей и картофель (4-5 минут). Влейте в кастрюлю бульон и молоко, доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, варите около 20 минут. За 5 минут до окончания варки положите в суп нарезанный щавель.
3. Снимите суп с огня, немного охладите, перелейте в чашу блендера и взбейте до однородности.
4. Верните суп в кастрюлю, добавьте лимонный сок, перемешайте и подогрейте (но не кипятите). Разлейте по тарелкам, добавьте сливки.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте на нем при помешивании лук-порей и картофель (4-5 минут). Влейте в кастрюлю бульон и молоко, доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, варите около 20 минут. За 5 минут до окончания варки положите в суп нарезанный щавель.
3. Снимите суп с огня, немного охладите, перелейте в чашу блендера и взбейте до однородности.
4. Верните суп в кастрюлю, добавьте лимонный сок, перемешайте и подогрейте (но не кипятите). Разлейте по тарелкам, добавьте сливки.