Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31559
Название: Греческий суп с чечевицей
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 11.10.16 15:57:56   рецепт прочитали: 255
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Овощной бульон - 400 мл
Коричневая чечевица - 1.5 стакана
Большая морковь - 1 шт.
Большая картофелина - 1 шт.
Большая луковица - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Сушеный орегано - 1.5 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Лимон - 2 ломтика
Оливковое масло - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец, укроп - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Смажьте оливковым маслом форму с антипригарным покрытием. Обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и сельдерей на среднем огне до мягкости.
2. Добавьте чечевицу, бульон, орегано и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне под крышкой 20 минут.
3. Добавьте к чечевице нарезанные кубиками морковь и картофель. Накройте крышкой и варите на медленном огне еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. После этого выньте лавровый лист, добавьте в суп цедру лимона, лимонный сок, укроп и перец.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсьте готовое блюдо ломтиками лимона.