Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31561 |
Название: | Морковно-апельсиновый суп |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 11.10.16 16:05:44 рецепт прочитали: 256 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное |
Ингредиенты:
чеснок - 1 зубчик
луковицы - 2 шт.
морковь - 4-6 шт.
свежего корня имбиря - 1 кусочек
крупных апельсина - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
овощной бульон - по усмотрению
сливочный йогурт - по вкусу
морская соль, перец, тимьян - по вкусу
луковицы - 2 шт.
морковь - 4-6 шт.
свежего корня имбиря - 1 кусочек
крупных апельсина - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
овощной бульон - по усмотрению
сливочный йогурт - по вкусу
морская соль, перец, тимьян - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Разогреть оливковое масло и немного бульона. Добавить лук с чесноком, затем натертую морковь и имбирь. Протушить.
2. Влить оставшийся бульон, варить 5-10 минут, затем добавить апельсиновый сок.
3. Пюрировать суп. Добавить апельсиновую цедру и протомить суп еще пару минут.
2. Влить оставшийся бульон, варить 5-10 минут, затем добавить апельсиновый сок.
3. Пюрировать суп. Добавить апельсиновую цедру и протомить суп еще пару минут.