Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31561
Название: Морковно-апельсиновый суп
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 11.10.16 16:05:44   рецепт прочитали: 256
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
Ингредиенты:
чеснок - 1 зубчик
луковицы - 2 шт.
морковь - 4-6 шт.
свежего корня имбиря - 1 кусочек
крупных апельсина - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
овощной бульон - по усмотрению
сливочный йогурт - по вкусу
морская соль, перец, тимьян - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Разогреть оливковое масло и немного бульона. Добавить лук с чесноком, затем натертую морковь и имбирь. Протушить.
2. Влить оставшийся бульон, варить 5-10 минут, затем добавить апельсиновый сок.
3. Пюрировать суп. Добавить апельсиновую цедру и протомить суп еще пару минут.