Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31564
Название: Холодный суп из раков
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 11.10.16 17:12:08   рецепт прочитали: 331
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
хлебный квас - 1 л.
раки - 15 шт.
свежий огурец - 4 шт.
сваренные вкрутую яйца - 4 шт.
сметаны - 1 стакан
огуречный рассол - 0,5 стакана
зеленый лук - по вкусу
тертый хрен - по вкусу
сахар - по вкусу
перец - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Снимем кожуру, разрежем огурцы вдоль на четыре части, нашинкуем тоненькими ломтиками и сложим в керамическую посуду. Сметану разводим квасом и огуречным рассолом, хорошо размешиваем и заливаем огурцы. Накрываем крышкой и ставим в холодильник - пусть охладится. В кастрюлю с кипящей соленой водой опускаем раков, стебли укропа и варим до готовности. Причем чем больше укропа - тем вкуснее готовое мясо раков. И соли не жалеть: раки плохо ее вбирают - мешает панцирь. Можно еще бросить пару горошин душистого перца. Варятся раки до покраснения панциря, обычно это длится 10-15 минут. И не забудем одно из главных правил - раки варятся на сильном огне. Шейки и клешни готовых охлажденных раков очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Мелко рубим яйца и зеленый лук. Достаем из холодильника наш суп, опускаем в него накрошенное мясо раков, лук и яйца, заправляем по вкусу солью, перцем, тертым хреном и снова ставим в холодильник, чтобы был холодным к моменту подачи на стол. Тогда и посыплем зеленью петрушки и укропа и добавим в тарелки сметану.