Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31580
Название: Корейский холодный суп кукси
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 11.10.16 20:21:07   рецепт прочитали: 276
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Корейская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
Ингредиенты:
лапша - 300 г
говядина - 300 г
белокочанная капуста - 200 г
редис - 100 г
растительное масло - 100 мл
кинза - 50 г
вода - 4 стакана
свежий огурец - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 2 шт.
черный молотый перец, кайенский перец, соевый соус, сахар, уксус, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нашинковать тонко капусту, говядину порезать тонкой соломкой, редис и огурцы натереть на терке. На разогретое в сковороде масло отправить мясо, обжарить говядину 2 минуты на среднем огне, потом добавить капусту, два вида молотого перца, соль, все перемешать. Убавив огонь, протушить 10 минут, переложить на блюдо или в тарелку, дать остыть. Отварить лапшу в посоленной воде, далее остудить ее под холодной проточной водой, переложить в неглубокую миску, добавить немного растительного масла и перемешать. С соевым соусом, перцем, уксусом, солью, растительным маслом перемешать мелкорубленные чеснок и кинзу. Яйца разбить в миску и чуть посолить, влить 2 ст. л. воды. Из полученной яичной массы испечь несколько тонких омлетов, остудить, затем тонкими трубочками свернуть и нарезать тонкой лапшой. В ледяной воде тщательно размешать соль, уксус, сахар, соевый соус.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной подавать следующим образом: переложить в тарелку немного капусты с говядиной, далее уложить порезанный омлет, лапшу и салат из овощей, в готовое блюдо влить соус.