Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31581
Название: Болгарский холодный суп таратора
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 11.10.16 20:27:49   рецепт прочитали: 403
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
огурец - 2 шт.
кефира, простокваши или йогурта - 400 мл
растительного масла (оливкового или подсолнечного) - 2 ст. л.
укроп - 1 пучок
чеснок - 1-2 зубка
молотый чёрный перец - по усмотрению
грецкие орехи - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Кефир и воду охладим. Помоем огурцы и зелень. Орехи очистим и измельчим в блендере или прокатав скалкой на доске. Несколько ореховых ядрышек оставим для украшения. Натрём огурцы на крупной тёрке, а чесночок – на мелкой, либо пропустим через пресс. Есть вариант рецепта, где огурцы нужно не тереть, а мелко резать. Но таратор с тёртыми огурчиками более аутентичен, и его удобней кушать (то есть пить). Соединяем огурцы, измельчённый укроп и чеснок, солим, перчим и даём постоять минут 10. Заливаем смесь кефиром, добавляем растительное масло, перемешиваем. Если нужно, разбавляем суп водой до нужной консистенции. Уксус, который используют в некоторых рецептах таратора, нужен лишь в том случае, если суп заправляется только водой – для кислинки. Если же основа – кисломолочный продукт, в дополнительном подкислении нет необходимости.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украшаем тарелку с холодным супом веточками зелени и кусочками орехов.