Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31585 |
Название: | Баранина с имбирем |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 11.10.16 21:35:09 рецепт прочитали: 258 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Жареное |
Ингредиенты:
Филе ягненка - 1 кг
Розмарин - 2 ст. л.
Чеснок (зубчики) - 3 шт.
Анчоусы - 2 ст. л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Уксус - 80 мл
Имбирь - 2 ст. л.
Красное сухое вино - 1/2 стакана
Розмарин - 2 ст. л.
Чеснок (зубчики) - 3 шт.
Анчоусы - 2 ст. л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Уксус - 80 мл
Имбирь - 2 ст. л.
Красное сухое вино - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Острым ножом снимите лишний жир. Проденьте край кухонного шпагата через крайнее ребро и свяжите ребра. Окончательная форма будет в виде короны. Связанное таким образом мясо не будет распадаться во время приготовления. В сковороде на масле обжарьте до коричневого цвета половину анчоусов и немного розмарина. Приправьте солью и перцем, добавить красное вино, поместите баранину на сковороду и отправьте для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов С на 1 час. В блендере измельчите розмарин, имбирь, чеснок и анчоусы. Добавьте белый винный уксус и перемешайте.
Когда мясо будет готово, выложите горячим на тарелку, полейте подготовленной заправкой и сразу подавайте.
Когда мясо будет готово, выложите горячим на тарелку, полейте подготовленной заправкой и сразу подавайте.