Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31589 |
Название: | Жаркое с грибами и фасолью |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 11.10.16 22:01:51 рецепт прочитали: 279 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
Свиные ребра - 800 г
Сушеные грибы - 2 пакетика
Морковь - 1 шт.
Сельдерей (стебли) - 2 шт.
Петрушка свежая - 1 ч. л.
Сушеные бобы - 1/2 стакана
Семена фенхеля - 1 ч. л.
Шалфей - 1 ч. л.
Чеснок (зубчики) - 2 шт.
Белое вино - 1/2 стакана
Овощной бульон - 800 г
Розмарин (веточки) - 1 шт.
Соль, перец ч/м - по вкусу
Сушеные грибы - 2 пакетика
Морковь - 1 шт.
Сельдерей (стебли) - 2 шт.
Петрушка свежая - 1 ч. л.
Сушеные бобы - 1/2 стакана
Семена фенхеля - 1 ч. л.
Шалфей - 1 ч. л.
Чеснок (зубчики) - 2 шт.
Белое вино - 1/2 стакана
Овощной бульон - 800 г
Розмарин (веточки) - 1 шт.
Соль, перец ч/м - по вкусу
Стадии приготовления:
Свиные ребра свяжите плотно кухонным шпагатом. Измельчите розмарин, чеснок, шалфей и семена фенхеля, добавьте соль и свежемолотый черный перец Проколите мясо ножом и поместите смесь в эти отверстия. Разогрейте масло в большой кастрюле, поместите мясо. Готовьте под крышкой, периодически переворачивая. Во время приготовления добавляйте понемногу белое вино и кипящий бульон. В отдельной кастрюле смягчите измельченный чеснок в течении минуты в разогретом масле, добавьте предварительно замоченную фасоль. Приправьте солью и перцем и варите до мягкости фасоли. Отдельно обжарьте нарезанные кубиками грибы, сельдерей и морковь со свежей петрушкой и небольшим количеством белого вина. Влейте образовавшийся при приготовлении мяса бульон и протушите смесь в течении 5 минут.
Нарежьте свинину, выложите на блюдо, добавьте приготовленную фасоль и смесь овощей. Украсьте зеленью.
Нарежьте свинину, выложите на блюдо, добавьте приготовленную фасоль и смесь овощей. Украсьте зеленью.