
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31591 |
Название: | Соленый копченый шпик |
Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 11.10.16 22:14:40 рецепт прочитали: 284 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
сало — 1 кг
чеснок - 50 г
молотый красный жгучий перец - 10 г
соль - 100 г
чеснок - 50 г
молотый красный жгучий перец - 10 г
соль - 100 г
Стадии приготовления:
Возьми сало с 1—2 прослойками мяса толщиной в тонкой части (без учета толщины шкурки) не менее 5 см.
Посоли его. После посола удали с кусков лишнюю соль, промой их в воде, обсуши и нарежь пластинами толщиной 2—2,5 см.
Затем натри каждую пластину со всех сторон измельченным чесноком и красным молотым перцем.
После этого сложи пластины в 4—5 слоев, сверни рулетом и перевяжи через каждые 3—4 см, сделав петлю для подвешивания.
Подвесь рулеты в коптильне и копти при температуре 80 °С в течение 6 часов.
Посоли его. После посола удали с кусков лишнюю соль, промой их в воде, обсуши и нарежь пластинами толщиной 2—2,5 см.
Затем натри каждую пластину со всех сторон измельченным чесноком и красным молотым перцем.
После этого сложи пластины в 4—5 слоев, сверни рулетом и перевяжи через каждые 3—4 см, сделав петлю для подвешивания.
Подвесь рулеты в коптильне и копти при температуре 80 °С в течение 6 часов.