Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31597 |
Название: | Вкусный зеленый суп с клецками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 12.10.16 21:18:58 рецепт прочитали: 261 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
овощной бульона - 1 л
зелень петрушки, лука, базилика, кресс-салата - по 1 пучку
луковица - 2 шт.
сливочное масло - 5 ст. л.
панировочные сухари - 50 г
яйцо - 1 шт.
желток - 1 шт.
мука - 3 ст. л.
молотый мускатный орех - по вкусу
белый перец - по вкусу
соль - по вкусу
зелень петрушки, лука, базилика, кресс-салата - по 1 пучку
луковица - 2 шт.
сливочное масло - 5 ст. л.
панировочные сухари - 50 г
яйцо - 1 шт.
желток - 1 шт.
мука - 3 ст. л.
молотый мускатный орех - по вкусу
белый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Помыть зелень, мелко нарубить листочки. Очистить лук и нарезать маленькими кубиками.
2. Масло растопить в кастрюле, в нем на среднем огне в течение 3 минут обжарить лук. Примерно треть поджаренного лука вынуть и добавить к сухарям. Затем смешать с яйцом, желтком, перцем и мускатным орехом, солью, хорошо замесить и оставить.
3. В другой кастрюле смешать муку с остальным луком, прогреть немного, развести бульоном и варить на медленном огне 5 минут. Затем соединить с массой из сухарей с яйцом.
4. Из полученного теста слепить маленькие клецки и вместе с нарубленной зеленью опустить в кипящий овощной бульон. Варить, не накрывая крышкой 5 минут на слабом огне. По вкусу приправить суп перцем и солью и подавать.
2. Масло растопить в кастрюле, в нем на среднем огне в течение 3 минут обжарить лук. Примерно треть поджаренного лука вынуть и добавить к сухарям. Затем смешать с яйцом, желтком, перцем и мускатным орехом, солью, хорошо замесить и оставить.
3. В другой кастрюле смешать муку с остальным луком, прогреть немного, развести бульоном и варить на медленном огне 5 минут. Затем соединить с массой из сухарей с яйцом.
4. Из полученного теста слепить маленькие клецки и вместе с нарубленной зеленью опустить в кипящий овощной бульон. Варить, не накрывая крышкой 5 минут на слабом огне. По вкусу приправить суп перцем и солью и подавать.