Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31598 |
Название: | Остренькая капуста |
Категория | Заготовки и консервирование / Маринады |
Дата добавления рецепта: | 12.10.16 21:23:04 рецепт прочитали: 267 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Ингредиенты:
свежая апуста - 2 кг
морковь - 3-4 шт.
чеснок - 4 зубчика
для маринада
вода - 1 л
сахар - 1/2 стакана
перец горошком - 10 шт.
гвоздички - 5 шт.
лавровый лист - 4 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
уксус 9% - 1/2 стакана
крупная соль - 2 ст. л.
морковь - 3-4 шт.
чеснок - 4 зубчика
для маринада
вода - 1 л
сахар - 1/2 стакана
перец горошком - 10 шт.
гвоздички - 5 шт.
лавровый лист - 4 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
уксус 9% - 1/2 стакана
крупная соль - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
1. Итак, нашинковать свежую капусту, натереть морковь на крупной терке, крупный зимний чеснок порезать.
2. Залить маринадом немного остывшим.
3. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки.
Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
2. Залить маринадом немного остывшим.
3. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки.
Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.