
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31599 |
Название: | Лимонный кёрд |
Категория | Десерты / Кремы |
Дата добавления рецепта: | 12.10.16 21:29:33 рецепт прочитали: 305 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
свежевыжатый лимонный сок - 1 стакан
цедра лимона - 1 шт.
яйцо - 6 шт.
желток - 6 шт.
сахарная пудра - 1,5 стакана
сливочное несоленое масло - 125 г
цедра лимона - 1 шт.
яйцо - 6 шт.
желток - 6 шт.
сахарная пудра - 1,5 стакана
сливочное несоленое масло - 125 г
Стадии приготовления:
1. В миске взбить масло и сахарную пудру.
2. Взбить яйца и яичные желтки. Добавить лимонный сок и продолжить взбивание.
3. В кастрюлю вылить яично-лимонную смесь, выложить масло, взбитое с сахарной пудрой. Поставить на медленный огонь, варить, помешивая деревянной ложкой около 5 минут. Не допускать кипения.
4. Кастрюлю снять с огня. Крем немного остудить и добавить в него натертую цедру лимона. Переложить в банку и поставить в холодильник.
2. Взбить яйца и яичные желтки. Добавить лимонный сок и продолжить взбивание.
3. В кастрюлю вылить яично-лимонную смесь, выложить масло, взбитое с сахарной пудрой. Поставить на медленный огонь, варить, помешивая деревянной ложкой около 5 минут. Не допускать кипения.
4. Кастрюлю снять с огня. Крем немного остудить и добавить в него натертую цедру лимона. Переложить в банку и поставить в холодильник.