| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31601 |
| Название: | Клюквенный кёрд |
| Категория | Десерты / Кремы |
| Дата добавления рецепта: | 12.10.16 21:37:25 рецепт прочитали: 307 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухняСпособы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
клюква - 200 г
вода - 125 мл
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 3 шт.
сливочное несоленое масло - 4 ст. л.
вода - 125 мл
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 3 шт.
сливочное несоленое масло - 4 ст. л.
Стадии приготовления:
1. В кастрюлю положить клюкву, залить ее водой, накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока клюква не потрескается.
2. Протереть через сито, чтобы очистить клюквенное пюре от кожуры и семян. Вновь вылить и кастрюлю, остудить.
3. Взбить яйцо и яичные желтки. Продолжая взбивать, добавлять сахар.
4. Яичную смесь добавить в клюквенное пюре и продолжить взбивать до получения однородной массы. Поставить кастрюлю на средний огонь, помешивая, варить крем до загустения около 10 минут.
5. Снять с огня, добавить масло, перемешать.
6. Переложить крем в банку и поставить в холодильник на час.
2. Протереть через сито, чтобы очистить клюквенное пюре от кожуры и семян. Вновь вылить и кастрюлю, остудить.
3. Взбить яйцо и яичные желтки. Продолжая взбивать, добавлять сахар.
4. Яичную смесь добавить в клюквенное пюре и продолжить взбивать до получения однородной массы. Поставить кастрюлю на средний огонь, помешивая, варить крем до загустения около 10 минут.
5. Снять с огня, добавить масло, перемешать.
6. Переложить крем в банку и поставить в холодильник на час.
Английская кухня