Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31606
Название: Скоблянка из утки с картошкой
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 12.10.16 22:07:44   рецепт прочитали: 236
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
утиная грудка — 700 г
картофель — 4 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
сметана — 250 г
свежая петрушка — для подачи
соль и чёрный перец — по вкусу
Стадии приготовления:
Утиную грудку хорошо подморозить и настрогать тонкой и недлинной соломкой. Обжарить утиную соломку на сильном огне. Морковь и репчатый лук разделать соломкой. Когда утиного жира в сотейнике будет достаточно, добавить овощи и жарить до припёка. В этот момент добавить к утятине с овощами рубленый чеснок, соль, чёрный перец и сметану — жарить до полной готовности.
Картофель порезать брусочками, обжарить в отдельной сковороде — добавить в жаркое и перемешать. Готовую скоблянку из утки разложить по порциям, украсить свежей петрушкой и подавать горячей.