Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31606 |
Название: | Скоблянка из утки с картошкой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 12.10.16 22:07:44 рецепт прочитали: 236 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
утиная грудка — 700 г
картофель — 4 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
сметана — 250 г
свежая петрушка — для подачи
соль и чёрный перец — по вкусу
картофель — 4 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
сметана — 250 г
свежая петрушка — для подачи
соль и чёрный перец — по вкусу
Стадии приготовления:
Утиную грудку хорошо подморозить и настрогать тонкой и недлинной соломкой. Обжарить утиную соломку на сильном огне. Морковь и репчатый лук разделать соломкой. Когда утиного жира в сотейнике будет достаточно, добавить овощи и жарить до припёка. В этот момент добавить к утятине с овощами рубленый чеснок, соль, чёрный перец и сметану — жарить до полной готовности.
Картофель порезать брусочками, обжарить в отдельной сковороде — добавить в жаркое и перемешать. Готовую скоблянку из утки разложить по порциям, украсить свежей петрушкой и подавать горячей.
Картофель порезать брусочками, обжарить в отдельной сковороде — добавить в жаркое и перемешать. Готовую скоблянку из утки разложить по порциям, украсить свежей петрушкой и подавать горячей.