Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31607 |
Название: | Сырок пряного посола |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 12.10.16 22:12:07 рецепт прочитали: 311 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание |
Ингредиенты:
рыба (свежий сырок) — 1 кг
сахар — 10 г
чёрный перец — 1 щепотка
укроп — 1 небольшой пучок
петрушка — 1 небольшой пучок
крупная соль — 1 щепотка
соль — 20 г
сахар — 10 г
чёрный перец — 1 щепотка
укроп — 1 небольшой пучок
петрушка — 1 небольшой пучок
крупная соль — 1 щепотка
соль — 20 г
Стадии приготовления:
Сырок очистить от чешуи, внутренности удалить. Смешать соль, сахар и чёрный перец, зелень мелко порубить. На плоское дно посуды для засолки обильно насыпать крупной соли, выложить шкурой книзу первую часть рыбы. Сырок посыпать пряной смесью. Второй слой рыбы уложить так, чтобы обе половинки встретились филейной стороной, снова обсыпать сырок пряной смесью. Поставить рыбу под гнёт на 24 часа.