Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31612
Название: Корейская морковка
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 12.10.16 22:33:45   рецепт прочитали: 255
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Корейская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка
Ингредиенты:
Морковь - 1 кг
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Красный перец крупного помола - по вкусу
Растительное масло - 50 г
Кинза - по желанию
Чеснок - по желанию
Соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Натрите морковь на терке или нарежьте длинными тонкими полосками. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните уксусом и тщательно перемешайте руками (не меньше 3 минут).
Дайте моркови пропитаться в течение 15 минут. Добавьте красный перец по вкусу и снова тщательно перемешайте руками.
Нагрейте на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полейте им салат и хорошо перемешайте. После этого можно добавить измельченный чеснок.
Дайте салату настояться ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
При подаче к моркови по-корейски можно добавить кинзу.