Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31620
Название: Жареные пирожки с картошкой
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 13.10.16 18:29:47   рецепт прочитали: 377
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
- Яйцо - 3 шт.,
- Сахар - 1 щепотка,
- Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ст.л.,
- Молоко - 1.5 стакан,
- Мука - 4 стакан,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Картофель - 1 кг,
Для толченого картофеля - Масло сливочное - 50 г,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Яйца взбить с сахаром и солью.
 

Добавить молоко комнатной температуры, хорошенько взбить. Добавить растительное масло, перемешать.
 

Добавляем дрожжи и хорошо взбиваем нашу смесь, после чего начинаем вводить просеянную муку.
 

Замешиваем эластичное тесто и оставляем его в теплом месте минут на 30-40.
 

Пока тесто подходит отвариваем картофель. В готовый картофель добавляем сливочное масло и делаем картофельное пюре.
 

Спустя 30-40 минут достаем наше подошедшее тесто и еще раз его вымешиваем.
 

Делим тесто на части и лепим пирожки.
 

Обжариваем с двух сторон до слегка золотистого цвета.