Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31625 |
Название: | Холодный чизкейк |
Категория | Десерты / Из молочных продуктов |
Дата добавления рецепта: | 13.10.16 21:12:48 рецепт прочитали: 227 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Блендер Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Творог – 500 г
Сливки (10-15%) – 200 г
Печенье песочное (готовое) – 300 г
Сахар или сахарная пудра – 4 ст. л. (или по вкусу)
Ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин – на кончике ножа)
Желатин – 1 пакетик (20 г)
Масло сливочное (или маргарин) - 150 г
Сливки (10-15%) – 200 г
Печенье песочное (готовое) – 300 г
Сахар или сахарная пудра – 4 ст. л. (или по вкусу)
Ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин – на кончике ножа)
Желатин – 1 пакетик (20 г)
Масло сливочное (или маргарин) - 150 г
Стадии приготовления:
Купленное печенье разложить на противень и еще чуть-чуть поджарить в духовке (так будет вкуснее, но следите за ним – оно быстро может подгореть). После этого растолочь его в мелкую крошку (можно понемногу класть в пакет и разминать скалкой). Масло или маргарин растопить и смешать с печеньем. Массу выложить на дно глубокой тарелки или блюда, равномерно распределить и тщательно утрамбовать – сделать корж-основу.
Творог протереть через сито или тщательно измельчить блендером вместе со сливками, сахаром и ванилином. Масса должна стать однородным творожным кремом. Желатин развести в 1/3-1/2 стакана горячей воды (это меньше, чем указано на пакете с желатином), он должен полностью раствориться. Смешать разведенный желатин с творожной массой и выложить в блюдо на корж из печенья. Поставить в холодильник на несколько часов (приблизительно 3 ч).
Творог протереть через сито или тщательно измельчить блендером вместе со сливками, сахаром и ванилином. Масса должна стать однородным творожным кремом. Желатин развести в 1/3-1/2 стакана горячей воды (это меньше, чем указано на пакете с желатином), он должен полностью раствориться. Смешать разведенный желатин с творожной массой и выложить в блюдо на корж из печенья. Поставить в холодильник на несколько часов (приблизительно 3 ч).