Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31629 |
Название: | Табуллах в томатных чашечках |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 13.10.16 22:24:28 рецепт прочитали: 267 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Израильская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка |
Ингредиенты:
большие, крепкие, зрелые помидоры - 4 шт. (примерно 225 г каждый)
зеленый лук - 4 головки
оливковое масло - 2 ст. л.
пшеница булгар - 1 чашка
вода - 1 чашка
лимонный сок - 2 ст. л.
измельченные свежие листья мяты - 1 ст. л. или измельченные сушеные листья мяты - 1/2 ч. л.
лимонная цедра и листья мяты - для украшения
соль и перец - по вкусу
зеленый лук - 4 головки
оливковое масло - 2 ст. л.
пшеница булгар - 1 чашка
вода - 1 чашка
лимонный сок - 2 ст. л.
измельченные свежие листья мяты - 1 ст. л. или измельченные сушеные листья мяты - 1/2 ч. л.
лимонная цедра и листья мяты - для украшения
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Чтобы приготовить томатные чашечки, удалите стебель. Разрежьте помидоры поперек пополам. Аккуратно удалите сердцевину ложкой. Переложите извлеченные мякоть и семена в среднюю кастрюлю.
2. Положите половинки помидоров на бумажные салфетки, просушите 20 минут. Тем временем хорошенько перемешайте мякоть и семена помидоров. Отставьте.
3. Срежьте корешки лука. Хорошенько промойте его. Тонко нарежьте перья зеленого лука по диагонали, отложите. Так же тонко порежьте белые головки лука по диагонали.
4. Подогрейте масло в 2-х литровой миске на среднем огне. Обжарьте, помешивая, белый лук в кипящем масле 1—2 минуты, пока он не подрумянится. Добавьте булгар, обжаривайте 3—5 минут, пока не потемнеет.
5. Добавьте оставленную смесь мякоти и семян помидоров, воду, лимонный сок и мяту в пшеничную смесь. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь. Закройте крышкой, кипятите 15—20 минут, пока не выпарится жидкость.
6. Оставьте немного порезанного зеленого лука для украшения, остальной лук добавьте в полученную смесь. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите смесь в готовые томатные чашечки.*
7. Разогрейте духовку до 200°С. Положите заполненные чашечки на жаровню. Запекайте 15 минут. Посыпьте сверху оставленным зеленым луком. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.
2. Положите половинки помидоров на бумажные салфетки, просушите 20 минут. Тем временем хорошенько перемешайте мякоть и семена помидоров. Отставьте.
3. Срежьте корешки лука. Хорошенько промойте его. Тонко нарежьте перья зеленого лука по диагонали, отложите. Так же тонко порежьте белые головки лука по диагонали.
4. Подогрейте масло в 2-х литровой миске на среднем огне. Обжарьте, помешивая, белый лук в кипящем масле 1—2 минуты, пока он не подрумянится. Добавьте булгар, обжаривайте 3—5 минут, пока не потемнеет.
5. Добавьте оставленную смесь мякоти и семян помидоров, воду, лимонный сок и мяту в пшеничную смесь. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь. Закройте крышкой, кипятите 15—20 минут, пока не выпарится жидкость.
6. Оставьте немного порезанного зеленого лука для украшения, остальной лук добавьте в полученную смесь. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите смесь в готовые томатные чашечки.*
7. Разогрейте духовку до 200°С. Положите заполненные чашечки на жаровню. Запекайте 15 минут. Посыпьте сверху оставленным зеленым луком. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.