Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31630
Название: Лодочки авокадо с курятиной
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 13.10.16 22:35:43   рецепт прочитали: 204
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
большое авокадо - 3 шт.
лимонный сок - 6 ст. л.
майонез - 3/4 чашки
тертый лук - 1 1/2 ст. л.
чесночный порошок - 1/4 ч. л.
нарезанная вареная курятина - 2 чашки
порезанный острый сыр чеддер - 1/2 чашки (60 г)
лук-резанец - для украшения
сельдерейная соль - 1/4 ч. л.
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Подготовьте авокадо. Положите плод на разделочную доску. Надрежьте ножом каждый плод со стороны стебля. Затем разрежьте его пополам, в процессе резки поворачивая авокадо вокруг своей оси.
2. Чтобы разделить половинки, поверните их в противоположных направлениях.
3. Нажмите острием ножа на косточку, подденьте ножом и удалите косточку. Полейте каждую половинку авокадо одной чайной ложкой лимонного сока, отложите.
4. Разогрейте духовку до 170°С.
5. Смешайте майонез, лук, сельдерейную соль, чесночный порошок, соль и перец в средней кастрюле. Добавьте курятину, хорошо перемешайте.
6. Слейте остатки лимонного сока с авокадо.
7. Наполните половинки авокадо куриной смесью, посыпьте сыром.
8. Уложите половинки авокадо на жаровню. Налейте в ту же жаровню примерно на 1 см воды.
9. Запекайте фаршированные половинки авокадо в духовке 15 минут, пока не расплавится сыр. Украсьте по желанию.