Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31639
Название: Холодный суп на кефире с огурцом
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 17.10.16 10:46:08   рецепт прочитали: 257
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
кефир – 1 литр
лук репчатый (небольшой) – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
чеснок – 6 зубчика
помидор – 1 шт.
морковь – 1 шт.
кинза и укроп – по 1 небольшому пучку
лимон – 1/4 шт.
вода – 1 литр
морская соль (можно заменить обычной) - по вкусу
Стадии приготовления:
Измельчите заранее вымытую свежую зелень укропа и кинзы – просто тщательно порубите ее ножом. Морковь почистите и натрите на средней тёрке. Лук порежьте небольшими кубиками. Налейте в эмалированную кастрюлю воду и доведите до кипения. Снимите с плиты. Положите в кастрюлю зелень, морковь и лук. Закройте содержимое кастрюли крышкой и оставьте остывать. Для большего эффекта кастрюлю можно даже чем-нибудь укутать. Когда настой полностью остынет, кастрюлю откройте. Налейте кефир и размешайте с овощным отваром. Огурцы разрежьте вдоль на четыре части и порежьте тоненькими ломтиками. Помидор разрежьте на четыре части и тоже порежьте ломтиками. Добавьте огурец и помидор к остальным ингредиентам. Сюда же выдавите через чеснокодавку (ручной пресс) чеснок. Выдавите из лимона весь сок. Посолите. Суп аккуратно перемешайте. Поставьте кастрюлю с кефирным супом в холодильник хотя бы на час. За это время он охладится, а овощи пропитаются ароматами друг друга.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
После охлаждения налейте суп в тарелку и посыпьте мелко нарубленным свежим укропом.