Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31640 |
Название: | Латвийский холодный суп со свеклой |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 17.10.16 10:52:01 рецепт прочитали: 275 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Латышская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
свекла - 3-4 шт.
яйцо - 4 шт.
свежих огурца - 2-3 шт.
кефир - по вкусу
лимонная кислота (лимонный сок, уксус) - по вкусу
сахар - 1 щепотка
зеленый лук, зелень укропа - по вкусу
вода - по усмотрению
сметана - по вкусу
соль - по вкусу
яйцо - 4 шт.
свежих огурца - 2-3 шт.
кефир - по вкусу
лимонная кислота (лимонный сок, уксус) - по вкусу
сахар - 1 щепотка
зеленый лук, зелень укропа - по вкусу
вода - по усмотрению
сметана - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения. Снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут. Готовый отвар остудить.