Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31641 |
Название: | Мексиканский холодный томатный суп |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 17.10.16 10:59:43 рецепт прочитали: 275 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
помидор — 10 шт.
кукуруза ( в початках) — 2 шт.
фасоль белая (консервированная) — 0.5 банки
кинза — 8 веточек
базилик — 6-8 веточек
мята — 5 веточек
авокадо — 2 шт.
лимон — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
перец черный (молотый) — по вкусу
соль - по вкусу
кукуруза ( в початках) — 2 шт.
фасоль белая (консервированная) — 0.5 банки
кинза — 8 веточек
базилик — 6-8 веточек
мята — 5 веточек
авокадо — 2 шт.
лимон — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
перец черный (молотый) — по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сварить кукурузу до готовности, охладить и очистить зерна кукурузы от початков. Вымыть все помидоры, зелень и подсушить. Помидоры (7 штук) обдать кипятком, очистить от кожицы, протереть через сито или блендере до получения однородной массы. Остальные помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать, несколько веточек кинзы оставить для украшения. В посуду положить томатное пюре, нарезанные кубиками помидоры, зерна кукурузы, фасоль, зелень кинзы, базилика, мяты, выжать сок лимона, добавить оливковое масло. Посолить, поперчить и поставить в холодильник на 2 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Авокадо очистить, нарезать кубиками и при подаче супа насыпать в тарелки.