Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31642 |
Название: | Холодный томатный суп гаспачо |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 17.10.16 12:22:06 рецепт прочитали: 241 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Блендер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
помидор – 5 шт.
сладкий красный перец – 0,5 шт.
огурец – 0,5 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
зелень петрушки – 3-4 веточки
лимон – 0,5 шт.
сахар – 0,5 ч. л.
черный молотый перец – по вкусу
оливковое масло – 3 ст. л.
соль – по вкусу
сладкий красный перец – 0,5 шт.
огурец – 0,5 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
зелень петрушки – 3-4 веточки
лимон – 0,5 шт.
сахар – 0,5 ч. л.
черный молотый перец – по вкусу
оливковое масло – 3 ст. л.
соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Для начала окунем помидоры в кипяток. Помидоры помоем и сделаем на них крестообразный надрез, а затем оставим на 15 минут в кипятке. После этого их уже будет легко очистить от кожицы и жесткой серединки. Затем помидоры разрежем на 4 части и опустим в чашу блендера. Сладкий красный перец очистим от стержня и семян, и нарежем любыми кусочками. Огурец помоем и также нарежем. Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем. Чеснок очистим. Зелень помоем и нарубим. Если у вас блендер обладает сильной мощностью, то овощи можно не нарезать, а оставить целыми. Подготовленные продукты опустим в чашу блендера к помидорам. Измельчим все овощи в пюреобразную консистенцию. Полученный суп столовой ложкой или любым удобным кухонным инвентарем перетрем через сито. Оставшийся жмых выкиньте. В перетертую овощную массу нальем оливковое масло и 2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона, положим соль, сахар, черный молотый перец и хорошо все перемешаем. Гаспачо уберем охладиться в холодильник на 1 час. После чего можете его подавать к столу, украсив веточкой зелени и ломтиком небольшого помидора.