Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31649 |
Название: | Летний суп Довга |
Категория | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Дата добавления рецепта: | 17.10.16 15:52:19 рецепт прочитали: 299 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
кипяченой воды - 1 литр
кефир - 1 литр
кинза - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
пшеничной муки - 1 ст. л.
черный перец - 1 г
петрушка - 1 пучок
длиннозернистый рис - 75 г
укроп - 1 пучок
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
кефир - 1 литр
кинза - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
пшеничной муки - 1 ст. л.
черный перец - 1 г
петрушка - 1 пучок
длиннозернистый рис - 75 г
укроп - 1 пучок
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Воду и кефир влить в глубокую кастрюлю и перемешать. Если кефир слишком жидкий, то воды можно взять меньше, а кефира больше. В небольшую мисочку просеять муку и добавить яйцо, которые нужно хорошо перетереть между собой. Полученную яичную массу отправить в кастрюлю к кефиру и хорошо перемешать. Положить в кастрюлю 3 ст.л. риса и поставить на огонь вариться. Добавляя рис помните, что он разваривается и его желательно положить столько, чтобы суп получился требуемой вами консистенции. Добавить в смесь соль и перец и варить на маленьком огне, при постоянном перемешивании не допуская сворачивания яйца. Всю зелень хорошо помыть под проточной водой, стряхнуть воду, положить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода и порезать очень мелко. После того, как содержимое закипит, огонь уменьшают и варят до полной готовности риса, не забывая постоянно перемешивать. Когда рис будет практически готов, в кастрюлю выкладывают всю зелень, перемешивают и варят еще минут 5.