Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31652
Название: Смешанный посол сала
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 17.10.16 20:15:51   рецепт прочитали: 262
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
сало - 10 кг
крупная соль - 1 кг
Стадии приготовления:
Если тебе надо засолить сало для более длительного хранения, используй смешанный способ посола.
Сначала посоли сало сухим способом (на 10 кг сала — 1 кг крупной соли), а спустя 4 дня залей его холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл сало.
Теперь каждые 4—5 дней тебе придется переворачивать и перекладывать нижние куски сала наверх, а верхние — на дно посуды и поливать все их рассолом для равномерного просола и во избежание образования желтых пятен.
Через 3 недели сало можно будет вынуть из рассола, обсушить, обернуть пищевой фольгой и убрать в морозилку. Хранится такое сало около года.