Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31652 |
Название: | Смешанный посол сала |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 17.10.16 20:15:51 рецепт прочитали: 262 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
сало - 10 кг
крупная соль - 1 кг
крупная соль - 1 кг
Стадии приготовления:
Если тебе надо засолить сало для более длительного хранения, используй смешанный способ посола.
Сначала посоли сало сухим способом (на 10 кг сала — 1 кг крупной соли), а спустя 4 дня залей его холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл сало.
Теперь каждые 4—5 дней тебе придется переворачивать и перекладывать нижние куски сала наверх, а верхние — на дно посуды и поливать все их рассолом для равномерного просола и во избежание образования желтых пятен.
Через 3 недели сало можно будет вынуть из рассола, обсушить, обернуть пищевой фольгой и убрать в морозилку. Хранится такое сало около года.
Сначала посоли сало сухим способом (на 10 кг сала — 1 кг крупной соли), а спустя 4 дня залей его холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл сало.
Теперь каждые 4—5 дней тебе придется переворачивать и перекладывать нижние куски сала наверх, а верхние — на дно посуды и поливать все их рассолом для равномерного просола и во избежание образования желтых пятен.
Через 3 недели сало можно будет вынуть из рассола, обсушить, обернуть пищевой фольгой и убрать в морозилку. Хранится такое сало около года.