Ложка.su
Автор рецепта:
zdorovtur.com       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3166
Название: Вареники с яблоками и черникой
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 23.05.11 15:37:34   рецепт прочитали: 969
Общее время приготовления: от 20 до 40 мин.
Ингредиенты:
вода 2/3 стакана
сахар для начинки пол стакана
черника 1 стакана
яйцо 1 шт.
мука 3 стакана
соль
яблоки 500 г
Стадии приготовления:
Яблоки промыть, удалить семена, можно очистить кожицу, нарезать мелкими ломтиками, пересыпать сахаром, добавить воды и варить, помешивая на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими.Перед окончанием варки добавить чернику и перемешать. Слить лишнюю жидкость.

Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30—40 мин. Вместо воды можно использовать молоко и добавить 2 ч. ложки сахара.

Из полученного теста скатать тонкий жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок. На одну половинку кружка положить фарш, накрыть второй половинкой и защипать края.