| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31663 |
| Название: | Кукурузные чипсы тортилльо |
| Категория | Холодные блюда и закуски / Разные |
| Дата добавления рецепта: | 17.10.16 23:48:15 рецепт прочитали: 309 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Мексиканская кухняСпособы приготовления Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
кукурузные лепешки тортилльо диаметром 15 см (желательно приготовленных сутки назад) - 12 шт.
растительное масло - по потребности
соль - 1/2—1 ч. л.
растительное масло - по потребности
соль - 1/2—1 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Если лепешки свежие, дайте им постоять на металлической решетке 1—2 часа, чтобы они немного подсохли. Не накрывайте лепешки и укладывайте их в один слой.
2. Сложите стопкой 6 лепешек; разрежьте каждую из них на 6—8 секторов. То же проделайте с остальными лепешками.
3. Налейте растительное масло слоем в 1 см в глубокую и тяжелую сковороду, разогрейте на среднем огне до температуры 190° С. Отрегулируйте огонь, чтобы можно было поддерживать указанную температуру.
4. Уложите порезанные лепешки на сковороду в один слой и обжаривайте 1 минуту; несколько раз переверните. После этого выложите для просушки на бумажные полотенца. Подобным образом обжарьте все остальные лепешки. Посыпьте солью.
2. Сложите стопкой 6 лепешек; разрежьте каждую из них на 6—8 секторов. То же проделайте с остальными лепешками.
3. Налейте растительное масло слоем в 1 см в глубокую и тяжелую сковороду, разогрейте на среднем огне до температуры 190° С. Отрегулируйте огонь, чтобы можно было поддерживать указанную температуру.
4. Уложите порезанные лепешки на сковороду в один слой и обжаривайте 1 минуту; несколько раз переверните. После этого выложите для просушки на бумажные полотенца. Подобным образом обжарьте все остальные лепешки. Посыпьте солью.
Мексиканская кухня