Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31665
Название: Рыбная закуска с кокосом
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 17.10.16 23:55:34   рецепт прочитали: 294
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Средиземноморская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
рыба с белым мясом (например, треска), порезанная на кусочки в 2,5 см - 450 г
кокос, порезанный тонкими ломтиками - 1 чашка
арахис без соли - 1/2 чашки
яйцо - 1 шт.
соевый соус - 1 ст. л.
кукурузный крахмал - 1/3 чашки
растительное масло - 1 л для фритюрной жарки
дольки лимона и веточки зелени сельдерея - для украшения
соль - 1/4 ч. л.

соус:
консервированные персики, порезанные ломтиками - 225 г
коричневый сахар - 2 ст. л.
кетчуп - 2 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
кукурузный крахмал - 2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Поместите кокос и арахис в кухонный комбайн. Хорошо измельчите, работая в импульсном режиме.
2. Смешайте яйцо, соевый соус и соль в форме диаметром 23 см. Отставьте в сторону. Положите крахмал на вощеную бумагу. Уложите кокосовую смесь на другой лист вощеной бумаги.
3. Обваляйте кусочки рыбы в крахмале. Затем таким же образом обваляйте в яичной смеси. Нанесите сверху слой кокосовой смеси. Охладите в холодильнике.
4. Приготовьте соус. Отставьте в сторону.
5. Разогрейте растительное масло в тяжелой 3-литровой кастрюле на среднем огне. Температура масла должна составлять 185° С (проверьте с помощью термометра). Обжаривайте кусочки рыбы в течение 4-5 минут, пока не приобретут золотисто-коричневатый цвет. Отрегулируйте огонь, чтобы можно было поддерживать требуемую температуру. (После добавления очередной порции рыбы температура должна возвращаться к значению 185° С). Обсушите на салфетке и подавайте с соусом. Украсьте по желанию.
Соус:
1. Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне. Измельчите в импульсном режиме.
2. Доведите соус до кипения в литровой кастрюле на среднем огне; кипятите 1 минуту, постоянно помешивая, пока не загустеет. Вылейте в соусники. Отставьте в сторону. (Соус можно подавать как теплым, так и холодным.)