Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31667 |
Название: | Кружочки с сыром и песто |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Дата добавления рецепта: | 18.10.16 00:05:48 рецепт прочитали: 270 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Блендер Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
сливочный сыр, размягченный - 1 упаковка (225 г)
грецкие орехи - 1/3 чашки
охлажденный соус песто - 1/3 чашки (примерно половина упаковки на 200 г)
измельченный сыр фета - 60 г (около 1/3 чашки)
черный перец - 2 ч. л.
тонко измельченная морковь - 2 ст. л.
свежая зелень петрушки, измельченная - 2 ст. л.
крекеры - по потребности
морковь, петрушка и тимьян - для украшения
грецкие орехи - 1/3 чашки
охлажденный соус песто - 1/3 чашки (примерно половина упаковки на 200 г)
измельченный сыр фета - 60 г (около 1/3 чашки)
черный перец - 2 ч. л.
тонко измельченная морковь - 2 ст. л.
свежая зелень петрушки, измельченная - 2 ст. л.
крекеры - по потребности
морковь, петрушка и тимьян - для украшения
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Чтобы обжарить орехи, положите их на противень в один слой. Поставьте в духовку на 8—10 минут, пока орехи не приобретут золотисто-коричневый цвет; периодически помешивайте. Удалите орехи с противня и охладите.
2. Поместите орехи в кухонный комбайн. Измельчите, работая в импульсном режиме. Удалите из комбайна, отложите в сторону.
3. Поместите сливочный сыр, соус песто и сыр фета в кухонный комбайн. Измельчите до получения однородной смеси.
4. Положите 3/4 чашки сырной смеси на лист вощеной бумаги и придайте ей вид 10-сантиметровой колбаски. Оберните вощеной бумагой. То же проделайте с остальной смесью.
5. Охладите колбаски в холодильнике в течение 4 часов (можно и дольше). Скатайте новые 13-сантиметровые колбаски.
6. Смешайте орехи и черный перец на листе вощеной бумаги. Разверните одну колбаску и покатайте ее по ореховой смеси.
7. Смешайте морковь и петрушку на другом листе вощеной бумаги. Разверните вторую колбаску и покатайте ее по морковной смеси.
8. Подавайте сразу или заверните и положите в холодильник; в последнем случае достаньте колбаски за день до подачи. Порежьте тонкими ломтиками и подавайте с крекерами. Украсьте по желанию.
2. Поместите орехи в кухонный комбайн. Измельчите, работая в импульсном режиме. Удалите из комбайна, отложите в сторону.
3. Поместите сливочный сыр, соус песто и сыр фета в кухонный комбайн. Измельчите до получения однородной смеси.
4. Положите 3/4 чашки сырной смеси на лист вощеной бумаги и придайте ей вид 10-сантиметровой колбаски. Оберните вощеной бумагой. То же проделайте с остальной смесью.
5. Охладите колбаски в холодильнике в течение 4 часов (можно и дольше). Скатайте новые 13-сантиметровые колбаски.
6. Смешайте орехи и черный перец на листе вощеной бумаги. Разверните одну колбаску и покатайте ее по ореховой смеси.
7. Смешайте морковь и петрушку на другом листе вощеной бумаги. Разверните вторую колбаску и покатайте ее по морковной смеси.
8. Подавайте сразу или заверните и положите в холодильник; в последнем случае достаньте колбаски за день до подачи. Порежьте тонкими ломтиками и подавайте с крекерами. Украсьте по желанию.